Форум «Деловая Кубань»

«Деловая Кубань» создана для аккумулирования и решения социально-экономических задач в отдельно взятом регионе - Краснодарском крае.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Вместо водоёма - пустырь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кубанец



Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-10-08

СообщениеТема: Вместо водоёма - пустырь   Вт Фев 16, 2016 8:30 pm

Смотреть на это, http://kubantv.ru/kuban/122402-vmesto-vodoema-pustyr/ , без боли не возможно!
Не могу понять , что же это за технология такая , которая в угоду одного хозяйства на протяжении более десяти лет уничтожает всю живность веками обитавшую на второй по величине реке Кубани .
     Помню время когда лично сам на 5 - 7 закидушек за ночь ловил до ста кг. сазана и сома а сейчас , что и уклейку не поймать? В Брюховецкой помниться был Рыб.колхоз. " 8 МАРТА" , красота!!! .Колхозную рыбу продавали везде , в том числе в столице Кубани!
     А теперь оказывается рыба обитающая в р Бейсуг нам не нужна ?
     Ааа, ну может быть технология " Бриньковского нерестового хозяйства"  за срок более десяти лет завалила Кубань и Россию в качестве импортозамещения рыбой? И теперь любую Кубанскую качественную рыбку можно купить на каждом углу по бросовой цене??? За десять лет то???
Да уж , что то не замечаю. Вот , что  р.Бейсуг пропадает, вижу, что рыба , птица , рак и прочая живность пропала вижу. А вот где то , ради чего всё это принесено в жертву , извините не вижу - за десять лет то!!!
     Не пора ли задуматься пока не поздно , разумно , комплексно подойти к проблеме и подумать , что мы оставляем детям? Будет ли у них возможность посидеть на берегу речки просто с удочкой , поймать нашего Кубанского окунька или карасика , или наша Родная Кубань превратиться из благодатного райского уголка в пустыню , где и окунуться в реке будет не возможно - РЕК ПРОСТО НЕ БУДЕТ!!!

Статья 42 ч. 2 Водного кодекса гласит:
При использовании водных объектов, входящих в водохозяйственные системы, не допускается изменение водного режима этих водных объектов, которое может привести к нарушению прав третьих лиц.

Работники Бейсугского НВХ насильно изменяют водный режим реки Бейсуг, производя сброс воды, превышающий допустимые объемы, что влечет за собой нарушение прав водопользователей на пользование водными объектами.

Статья 57 ч. 2 Водного кодекса Охрана болот от загрязнения и засорения гласит:.
2. Осушение либо иное использование болот или их частей не должно приводить к ухудшению состояния неиспользуемых частей этих болот, других водных объектов и к истощению вод.

Работники Бейсугского НВХ полностью сбрасывают воду ниже дамбы, расположенной в районе хутора Красная Звезда, что влечет за собой полное осушение объекта. Как следствие, происходит выжигание камыша, а также гибель объектов животного мира, разных видов птиц и гидробионтов, исконно существовавших в этом районе реки Бейсуг. Также понижается уровень грунтовых вод и примыкающие к этому району прудовые хозяйства не в состоянии удержать уровень воды ввиду большой фильтрации прудов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Вместо водоёма - пустырь
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум «Деловая Кубань» :: Актуально-
Перейти: